Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » О2ТВ изменился
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

О2ТВ изменился

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1632 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:41, 17.12.2012
Акционеры О2ТВ сменили название материнской компании телеканала ОАО "О2ТВ" - теперь она именуется ОАО "Медиахолдинг" – и увеличили уставный капитал до 700 тыс. руб. Об этом компания сообщила в пятницу. IR-директор О2ТВ Наталья Мильчакова пояснила ComNews, что новое название "Медиахолдинг" более точно отражает цель создания и деятельности общества – управление медиаактивами. "Старое название ОАО "О2ТВ" вводит в заблуждение как инвесторов, так и широкую общественность, поскольку Общество, несмотря на присутствие в его названии аббревиатуры "ТВ", характерной для телевизионных каналов, не является телеканалом и не имеет соответствующих лицензий. Также старое название почти полностью повторяло название одноименного телеканала ООО "О2ТВ", и не всегда можно было обеспечить его адекватный перевод, а новое название легко переводится на иностранные языки без потери смысла", - пояснила Наталья Мильчакова. Кроме того, акционеры телеканала на внеочередном собрании, которое прошло 13 декабря 2012 г., утвердили изменения в уставе компании: уставный капитал увеличился до 700 тыс. руб., сменился юридический адрес Общества в связи с переездом в новый офис, изменилось количество объявленных акций в связи с прошедшей допэмиссией. "После завершившейся летом 2012 г. дополнительной эмиссии акций количество размещенных акций увеличилось со 140 млн до 700 млн обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0,001 руб., а уставный капитал, соответственно, увеличился со 140 тыс. до 700 тыс. руб., - говорит Наталья Мильчакова. - А количество акций, планируемых к размещению, которое составляло 560 млн штук (номинальной стоимостью 0,001 руб.), в новой редакции устава Общества сократилось до нуля, поскольку все акции были размещены". Также, добавила Наталья Мильчакова, в устав был внесен ряд других изменений, связанных с некоторыми переменами в полномочиях указанных органов управления Обществом и органа внутреннего контроля, а также с тем, что устав Общества был приведен в соответствие с законодательством и новыми нормативными документами, касающимися раскрытия информации. Телеканал О2ТВ был создан в 2004 г. В Москве телеканал транслируется в сети кабельного телевидения НКС, а также в сетях операторов "Акадо", Qwerty, "ВымпелКом". На сегодняшний день телеканал О2ТВ доступен более чем 30 млн телезрителей в 77 субъектах РФ. На 30 сентября общее число абонентов (подключенных домохозяйств) канала составило 9 млн 444,869 тыс. Это на 93,5% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1632 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:25, 24.12.2012
Телеканал О2ТВ (О2ТВ или «Компания») принял участие в пресс-конференции Президента России Владимира Владимировича Путина, состоявшейся 20 декабря 2012 г.

Пресс-конференция проходила в Москве, в Центре международной торговли. Телеканал О2ТВ представлял руководитель Группы О2ТВ - Генеральный директор ОАО «О2ТВ» Владимир Панцерный.

Это уже не первый опыт общения нашего телеканала, и в том числе Владимира Панцерного, с Президентом России. В мае 2011 года г-н Панцерный принимал участие в пресс-конференции предыдущего Президента России Дмитрия Медведева и задавал Президенту вопросы.

Пресс-конференция Владимира Путина не стала исключением для О2ТВ – Президент России подробно ответил на вопросы нашего телеканала.

Приводим выдержку из стенограммы пресс-конференции:

ВОПРОС [В.ПАНЦЕРНЫЙ]: Молодёжный телеканал О2ТВ.

Владимир Владимирович, в нашей стране существует много различного рода молодёжных организаций. Часть из них привязана к каким-либо партиям, движениям и так далее, часть политизирована. Как Вы считаете, может быть, есть смысл создать некую общероссийскую молодёжную организацию под эгидой, например, Народного фронта или нет, здесь опять будет политика, которая вобрала бы в себя всё лучшее, что раньше было в комсомоле и в пионерии, но без идеологической накачки; которая бы занималась школьниками, подростками? Потому что не секрет, что зачастую они [подростки] предоставлены сами себе. Эта организация занималась бы патриотическим воспитанием, физической культурой, каким-то дополнительным образованием и так далее. Это первый вопрос.

И, если можно, в продолжение вопроса канала «Россия» о стабильности. Владимир Владимирович, Вы один из немногих в мире политиков, государственных деятелей, имеющих такой опыт управления большой, огромной страной, я бы, наверное, даже Вас назвал «русским Дэн Сяопином» - по масштабу реформ, которые Вы проводите. Вы не задумывались о написании книги, в которой могли бы поделиться опытом, в том числе с подрастающим поколением? Спасибо.

В.ПУТИН: Спасибо Вам большое за вопрос, за такое лестное сравнение. Я не думаю, что я его заслужил, но всё равно приятно.

По поводу книжек. Писать, мне даже диктовать – некогда. У нас была идея с некоторыми моими друзьями, чтобы я надиктовывал хотя бы в конце дня или в конце недели просто хронологию происходящих событий – я не успеваю, просто не успеваю даже продиктовать. Даже сам не успеваю наговаривать на диктофон, сил нет уже в конце дня, не до этого. Хотя это было бы интересно.

Что касается такой массовой организации - вы знаете, ведь я говорил о наболевшем – о патриотическом воспитании. Конечно, можно сколько угодно и зубоскалить, и ехидничать на эту тему. Но зубоскалить и ехидничать могут те люди, которые не связывают свою судьбу и судьбу своих детей с этой страной.

Ваша коллега слева от Вас только что говорила про моих учителей, вы много говорили о пенсионерах. Ну как без уважения относиться к нашим родителям? Как без уважения относиться к тем людям, которые строили нашу страну тысячу лет? Если мы не будем об этом думать, не будем думать о том, чему нас учили учителя по истории в школе, у нас будущего не будет. А без патриотического воспитания, причём с детского возраста, нам не решить кардинальных, системных вопросов, стоящих перед нашей страной. Ведь у вас у всех дети или будут дети, кто совсем ещё молод и не имеет их, но ведь если мы хотим жить в этой стране, мы должны об этом подумать. Ведь посмотрите, как в других странах решаются вопросы, связанные с патриотическим воспитанием. Ведь в некоторых странах, вы знаете это, в каждой школе флаг государственный поднимают перед началом учёбы, почти в каждом доме есть государственный флаг. Но это не случайно, это не мелочь.

Не нужно заниматься начётничеством, не нужно формализовать всю эту работу, нужно относиться к этому творчески. Но я хочу обратиться к вам, услышьте меня, пожалуйста: от вас очень много зависит. На вас, на ваших плечах огромная ответственность за страну. И дело совершенно не в политике – каждый из вас, из ваших коллег может иметь какую угодно позицию и как угодно относиться к действующей власти либо к той политике, которая проводится в сфере экономики, в социальной области либо во внутренней политике и в международной в том числе. Но есть основополагающие принципы существования самого государства, и один из этих принципов – уважение к своей истории и воспитание патриотизма.

Можно ли создать какую-то универсальную организацию в наших условиях? Трудно сказать. Мне кажется, что это очень сложно сделать. Но главное, что такие организации, здесь я с Вами полностью согласен, должны быть максимально деполитизированы. Я уже говорил в Послании о готовности поддержать ассоциацию спортивных студенческих организаций. Вот если по этому пути мы пойдём, то, может быть, и у нас будет положительный результат.

Руководитель Группы О2ТВ Владимир Панцерный прокомментировал свой вопрос и ответ на него Владимира Путина:

«Я задал Владимиру Владимировичу Путину вопрос именно о молодежных организациях, так как считаю, что пришло время обсудить эту проблему на государственном уровне. Сегодня, например, ведутся в большом количестве политические баталии на тему «антимагнитского закона» и вообще на тему усыновления российских детей-сирот иностранцами. Можно много спорить об этом, но на самом деле, проблема гораздо серьезнее. Почему некоторые дети, оставшиеся без родителей, не могут найти себе приемную семью в России? Да из-за равнодушия нашего общества к таким детям, что очень прискорбно. Равнодушие – главная проблема нашего гражданского общества, она даже опаснее экономического кризиса. Это безразличие к бедам и страданиям людей, к сожалению, насаждалось в России в 90-е годы, и даже возводилось в ранг культа. Тогда считалось что главное – личные интересы, главное – прибыль, а такие качества как доброта и милосердие, уважение к окружающим, могут и подождать.

Можно по-разному относиться к ныне несуществующим комсомолу, пионерской организации, другим детским организациям советских времен. Было, с одной стороны, много идеологии, причем устаревшей, изжившей себя идеологии, что помешало этим организациям дальше существовать. Но были и другие стороны деятельности этих организаций - позитивные, созидательные. Самое главное, что такие организации несли детям и молодежи добро, уважение к личности и к окружающим, воспитывали неравнодушных людей. И в те времена любой человек, в том числе молодой человек, попавший в трудную жизненную ситуация, был уверен в том, что ему помогут, не дадут пропасть. А сейчас мы думаем, что нашим людям вместо нас самих должен помогать «добрый американский дядюшка» или кто угодно, но только не мы сами.

Вот почему я выступаю за создание молодежной организации, целью которой было бы воспитание у молодежи чувства взаимопомощи, уважительного отношения к людям, коллективизма в хорошем смысле этого слова – то есть такого коллективизма, который не подавляет личность. Молодые люди должны приучаться совместно работать на общее благо, вместе делать полезные людям и всему обществу дела. Такие организации могли бы реально оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, а также предоставлять молодым людям, в первую очередь – студентам, возможность реализовать себя. Молодежные организации, возможно, могли бы стать социальными лифтами.

При этом я выступаю за максимальную деполитизированность молодежных организаций, за то, чтобы они не обслуживали какие-либо политические партии. Однако я не считаю, что такие организации не должны нести молодежи вообще никаких ценностей. И Президент России обратил внимание на уважение к истории своей страны и патриотизм, которые являются основополагающими принципами самого государства.

Я прочитал в некоторых интернет-изданиях комментарии, в которых говорилось, что я и молодежный телеканал О2ТВ на пресс-конференции с Президентом якобы предложили возродить комсомол. Разумеется, я к такому не призывал, и в этом пресс-релизе мы воспроизводим часть стенограммы пресс-конференции, чтобы все могли ознакомиться с тем, что я говорил на самом деле. Подчеркну, что я против создания единственной, монопольной молодежной организации, как комсомол в прошлом, которая к тому же будет политической. И я был рад узнать, что Президент согласен со мной в отношении того, что молодежные организации должны быть деполитизированы.

Думаю, что создание многочисленных молодежных организаций в России не за горами. Более того, в странах СНГ, вообще на пост-советском пространстве, создаются новые молодежные и в том числе студенческие организации. В некоторых из этих стран начал свою деятельность Европейский молодежный парламент (существующий еще с 80-х годов прошлого века), хотя далеко не все страны бывшего СССР входят сегодня в Евросоюз. И об этом тоже не нужно забывать. А О2ТВ, как молодежный телеканал, интересуется данной проблемой именно потому, что вещает не только на всю Россию, но и на ряд стран СНГ, и собирается расширять вещание на пост-советском пространстве».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:45, 10.07.2013
Телеканал О2ТВ начинает вещание в Белоруссии

Телеканал О2ТВ (далее – О2ТВ или "Компания") объявляет о расширении вещания в странах СНГ. Теперь О2ТВ можно смотреть в Белоруссии.

О2ТВ подписал договор с дистрибьютором, который будет распространять сигнал телеканала на всей территории Белоруссии.

Рынок платного телевидения в Белоруссии по своему возрасту и темпам роста сравним с российским рынком платного ТВ. Согласно данным J'son & Partners, в 2012 году объем рынка платного ТВ в Белоруссии составлял 2,11 миллиона абонентов. При этом белорусский рынок платного телевидения занимает третье место по объему среди аналогичных рынков в СНГ после России и Украины.

"Мы давно собирались выйти на рынок платного телевидения Белоруссии. И мы сегодня рады сообщить, что эти планы стали реальностью. Для нас белорусский рынок должен стать одним из ключевых, таким же, как рынок Казахстана, где мы присутствуем с 2010 года. Мы только начали вещание в Белоруссии, но уже занимаем, по нашим собственным оценкам, более 1% рынка платного ТВ этой страны. В дальнейшем О2ТВ планирует существенно нарастить долю на белорусском рынке. Готовимся также и к началу вещания на страны Балтии, и в ближайшее время планируем объявить о запуске вещания в Латвии", - рассказала директор отдела регионального развития телеканала О2ТВ Анна Иванова.

В настоящее время, кроме Белоруссии, телеканал О2ТВ вещает на Казахстан и Кыргызстан, а также начал тестовое вещание на Грузию. Доля О2ТВ на рынке платного ТВ Казахстана достигла в 2012 году 13%.
--
О2ТВ - первый российский молодежный телеканал, ориентированный на активных молодых людей 16-35 лет. Телеканал О2ТВ начал вещание в 2004 году, и сегодня доступен в 78 субъектах и более чем в 3 000 городах и населенных пунктах Российской Федерации. О2ТВ вещает на эфирных частотах в ряде регионов России, доступен в сетях кабельного ТВ и IPTV "Ростелекома", АКАДО, QWERTY, "Билайн ТВ" и т.д. Онлайн-вещание канала ведется на крупнейших порталах, видеохостингах и с официального сайта телеканала. Телеканал О2ТВ принадлежит открытому акционерному обществу "Медиахолдинг", акции которого с 2008 года обращаются на Московской Бирже (символ ODVA).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:30, 23.09.2013
Телеканал О2 сообщил о своем намерении отказаться от участия в конкурсе на получение права вещания в государственном втором цифровом мультиплексе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Телеканал направил в Роскомнадзор и в федеральную конкурсную комиссию письмо, в котором излагаются причины отказа О2 от участия в конкурсе 25 сентября.

Причиной такого решения телеканала стала опубликованная на официальном сайте Роскомнадзора информация о том, что в конкурсе на право вещания во втором мультиплексе будет принимать участие православный телевизионный канал "Спас", который, по мнению руководства и сотрудников О2, изложенном в письме в Роскомнадзор, "заслуживает победы в конкурсе в целях осуществления духовно-нравственной и гуманистической миссии". В письме высказано мнение, что подобная миссия должна преобладать над коммерческими целями возможного участия во втором мультиплексе.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:22, 09.10.2013
В сентябре 2013 года телеканал О2 перезапустил вещание в современном формате 16:9 и реорганизовал свой продакшн.

Телеканал О2 начал снимать программы в формате Full HD (высокой четкости). Для съемок программ телеканал арендовал студийные помещения в центре Москвы общей площадью около 1000 кв.м. Студии О2 оснащены HD оборудованием Sony, позволяющим осуществлять съемки телепередач в цифровом формате. С сентября текущего года телеканал О2 производит 15 новых программ, что составляет более 30 часов собственного контента в неделю.

В настоящее время сигнал О2, передаваемый на спутник, понижается телеканалом до стандартного качества (SD). Это связано с тем, что далеко не все абоненты платного телевидения в России могут принимать у себя дома HD-сигнал. Тем не менее уже сейчас наслаждаться красивой, яркой, современной «картинкой» О2 в цифровом формате могут абоненты ряда московских операторов платного телевидения и пользователи интернета на сайте телеканала http://o2tv.ru .

«HD-формат — это современное качество и большой размер «картинки», — отметил исполнительный продюсер телеканала О2 Дмитрий Махов. «Однако, несмотря на развитие цифрового способа передачи телесигнала и интернет-технологий, широкополосных оптических линий связи, у нас в стране до сих пор превалирует аналоговое вещание. Это связано с неразвитой инфраструктурой и с отсутствием должных принимающих устройств у населения, в том числе — телевизоров нового поколения. Но я считаю, что эта ситуация временная. Цифровое телевидение развивается быстро. Есть госпрограмма перевода телевидения в цифровой формат, существует ряд операторов, способных доставлять абоненту HD-сигнал, создается инфраструктура. И в квартирах абонентов платного ТВ уже доступны цифровые пакеты телеканалов», — рассказал исполнительный продюсер О2.

Телеканал О2 считает производство собственных программ в формате HD важным конкурентным и маркетинговым преимуществом, и он уже адаптирован к выполнению современных требований как телевизионной индустрии, так и государственной политики в области перехода на цифровое вещание.

«Сегодня мы еще передаем на спутник SD-сигнал, но производим программы уже в HD и готовы предлагать на рынке платного телевидения HD-версию канала О2», — говорит Дмитрий Махов.

Пресс-релиз «02 ТВ»

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

Никто не менял личный статус.