Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Киберпреступность в сфере телекоммуникационных систем
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Киберпреступность в сфере телекоммуникационных систем

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 61 отправлено 11:50, 30.01.2014
Телекоммуникационная компания «Укртелеком» проводит инвентаризацию узловых точек кабельной канализации электросвязи (ККЭ) и вырезает незаконно проложенные кабеля интернет-провайдеров. Об этом «Капиталу» сообщил представитель компании.

«Со всеми владельцами незаконно проложенного кабеля, начата работа по легализации отношений путем заключения соответствующих договоров», — добавил он.

Как рассказал «Капиталу» вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам информационных технологий Иван Петухов, «Укртелеком» еще в прошлом году разослал компаниям-арендаторам ККЭ письмо с просьбой привести документы в порядок, а также наклеить соответственные бирки на свои кабеля. «Мы эти требования выполнили», — сообщил он.

Тем временем появилась информация о том, что в месте с нелегальньными кабелями были вырезаны кабеля операторов, документы которых были в порядке. В частности пострадали операторы, чей кабель находился в узле по адресу Леонтовича 9 в Киеве. «Вырезали, а через пару часов восстановили», — рассказала «Капиталу» председатель ИнАУ Тальяна Попова.

В «Укртелекоме» же отметили, что в ходе проверки было обнаружено только волоконно-оптический кабель, который был размещен без оформления соответствующих договоров.

Примечательно, сегодня с перебоями работает инетрнет-сеть Wimax-оператора «Украинские новейшие технологии» (FreshTel). «Это произошло из-за аварии на магистрали „Укртелекома“. Неполадку в ближайшее время устранят» — рассказала директор компании Елена Минич, добавив, что она не знает связано ли это с «чисткой» на ул Леонтовича.

Игорь Филипповский
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 62 отправлено 11:10, 01.02.2014
Сегодня в Российской Федерации вступил в силу закон, который позволяет Роскомнадзору блокировать сайты по запросу Генпрокуратуры и без санкции суда. Любой сайт можно будет заблокировать всего за час, если его контент носит экстремистский, по мнению прокуратуры, характер.

Согласно закону, к экстремистским материалам относятся призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в террористической деятельности и к «участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», передает информационное агентство РБК. Новая статья теперь содержится в федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Сайты с экстремистским контентом можно теперь заблокировать без решения суда. Причем к таким сайтам относятся и Интернет-СМИ. Например, Генпрокуратура сможет заблокировать СМИ, которое разместило у себя на сайте цитату оппозиционера с призывом к несанкционированному митингу.

Роскомнадзор после получения сообщения от Генпрокуратуры сразу направляет операторам связи требование об ограничении доступа либо непосредственно к противоправной информации, либо ко всему сайту, на котором она появилась. Пока неясно, будут в таком случае блокировать весь сайт или конкретную страницу с запрещенной информацией. Доступ к сайту может быть восстановлен лишь после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что информация удалена, и удостоверится в этом.

«Вряд ли возможны какие-то злоупотребления, нарушения. Ну, во-первых, потому что такой порядок действует больше года в отношении других ресурсов — в отношении детской порнографии, наркотиков, суицидов, и он доказал свою эффективность. Это, такой, сдерживающий фактор для владельцев других Интернет-ресурсов, в том числе, с контентом, который производят сами пользователи, и это стимул внимательнее относиться к тому, что размещают пользователи и проверять группы, публичные странички на предмет соответствия законодательству», - пояснил BFM.ru директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 63 отправлено 11:52, 03.02.2014
Инициатива Нацкомиссии регулирования связи и информатизации реанимировать Фонд универсальной услуги заняла почетное первое место в широком списке всевозможных поборов и «счетчиков», придуманных госструктурами и народными депутатами для операторов и провайдеров. Налог на прибыль провайдеров в размере 3,5%, призванный ежегодно аккумулировать в Фонде более 1 млрд. грн. на нужды развития сети фиксированной связи наглядно демонстрирует аппетиты «новаторов», а также их представления о доходах интернет-провайдеров.

Между тем, и без того находящиеся на грани рентабельности провайдеры пытаются противостоять демпингу крупнейших рыночных игроков и бороться за свое выживание в условиях не очень здоровой конкуренции. Учитывая подобные процессы, отмечают эксперты и руководители компаний, введение дополнительной фискальной и регуляторной нагрузки вынудит ряд игроков полностью или частично уйти в тень, продать или закрыть бизнес. Такой процесс не только снизит объем налоговых поступлений в бюджет, но и существенно застопорит процесс проникновения ШПД в регионах, а то и вовсе спровоцирует откат.

При этом Андрей Дронюк, директор интернет-провайдера «Ведекон», приводит такие данные: «Согласно общепризнанной статистике, полученной на основании исследований Intel и ряда телекоммуникационных ассоциаций, проникновение ШПД на каждые 10% дают рост ВВП страны на 0,5-1%. Если уровень проникновения снижается, идет обратный процесс».

Тем не менее, подобная аргументация не оказывает ровным счетом никакого влияния на протекающие в индустрии процессы. Миллиардные обороты телекоммуникационного рынка не оставляют равнодушными субъектов, способных в свою пользу менять правила игры. В результате бизнес провайдеров то и дело подвергается самым разнообразным испытаниям. Так в конце 2013 года показательно завершилась многолетняя эпопея с взиманием с интернет-провайдеров коммунальным предприятием «Киевжилспецэксплуатация» (КЖСЭ) средств за размещение телекоммуникационных сетей в жилых домах столицы. В частности, прокуратура Киева установила, что собранные в период 2011-2013 гг. с провайдеров 220 тыс. грн. осели в карманах причастных к КЖСЭ лиц, хотя собирались они якобы на благоустройство придомовых территорий и ремонт жилых домов.

Осенью 2013 настоящая война против десятка интернет-провайдеров была начата в Харькове. Представители загадочной организации «УкрГрадИнвест» заходили в дома харьковчан и без предупреждения резали кабели провайдеров, мотивируя свои действия тем, что сети проложены с нарушениями технических условий. Вместе с тем, непостижимым образом остались нетронутыми сети лишь одного провайдера «Триолан».

Нет покоя участникам рынка и со стороны госрегулятора. В конце лета 2013 НКРСИ объявила, что на финальной стадии подготовки находится законопроект, который на законодательном уровне значительно расширяет полномочия НКРСИ по определению игроков с существенной рыночной долей и фактически наделяет Нацкомиссию правом утверждать тарифы операторам и провайдерам SMP (SMP — сокр. от Significant Market Power или значительная рыночная сила) в качестве штрафной санкции за обладание существенной рыночной долей. Сейчас о судьбе законопроекта ничего не известно, но наверняка в ближайшем будущем он продолжит свое движение через властные кабинеты по пути в парламент.

Кроме того, НКРСИ решила, что ей лучше знать, на каких условиях телеком-операторам договариваться между собой об условиях совместного использования инфраструктуры телекоммуникационных сетей. Поэтому она подготовила соответствующий законопроект, который предоставляет регулятору широкие полномочия для навязывания своих правил игры в этой сфере.

Были и другие инициативы, например, народный депутат Янукович-младший предлагал операторам и провайдерам телекоммуникаций перечислять на поддержку национального кинематографа 2% от валового дохода, полученного от потребителя в виде абонентской платы. Законопроект №6523 говорил о том, что интернет-провайдер, с помощью услуг которого нарушаются авторское право или смежные права, несет с соответствующим лицом-нарушителем солидарную ответственность.

И, несмотря на то, что большинство из перечисленных законов не приняты, их систематическое появление говорит о неуёмном желании авторов поставить участников рынка в еще более жесткие условия, залатать бюджетные дыры за счет телекомотрасли или вовсе распределить ресурсы в пользу избранных.

Александр Паращий, руководитель аналитического департамента Concorde Capital, считает, что в форме, предложенной законопроектами 3842/3843, фонд не будет выполнять свою функцию. «Очевидно, что определение общедоступных телеком услуг нужно существенно расширять (сегодня в него включены лишь местные звонки со стационарных телефонов и таксофонов и экстренные звонки). Новый проект предлагает этот список дополнить фиксированными междугородними звонками, что является явным лоббизмом операторов фиксированной связи, направленной на борьбу с конкуренцией с мобильными операторами».

По его словам, не очень понятно, почему фиксированный межгород должен стать «общедоступным», а мобильный межгород – нет. Очевидно, что в текущих реалиях общедоступными должны стать и мобильная связь, и доступ с сетям интернет. Но тогда сама идея фонда теряется, получится, что все операторы будут платить сбор в фонд, и все будут иметь право получить оттуда деньги.

В свою очередь Роман Химич, эксперт Netton Consulting Group, говорит, что любая дополнительная финансовая нагрузка на провайдеров нанесет удар в первую очередь по компаниям, работающим «по-белому». «Просто увеличится доля услуг, которые предоставляются нелегальными участниками рынка, которые вообще занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, а также компаниями, скрывающими выручку и количество абонентов. Будет происходить тенезация рынка. Это универсальный способ компенсации любого идиотизма государства», объясняет Роман Химич.

В пресс-службе Vega «proIT» подтвердили существующую проблему тенезации услуг доступа в интернет: «Сегодня вопрос существования нелегальных организаций, предоставляющих услуги доступа к сети интернет, стоит особенно остро. Сравнив данные Госстата (количество абонентов легальных провайдеров 5,76 млн.) и других источников E&C (7,24 млн.), GFK (7 млн.) (количество домохозяйств, которые пользуются интернет-доступом), видим, что разница между данными государственного органа и независимых агентств 1,5 млн. абонентов. Можно сделать вывод, что эти 1,5 млн. абонентов интернет-услуги получают от групп лиц или организаций на полулегальной или нелегальной основе».

Роман Химич подчеркивает, что предлагаемые законопроекты не опираются на сколь-нибудь серьезные экономические модели. «Никто не моделирует, какой может быть реакция рынка, как целостной системы. Вот показалось, что можно изъять еще столько и решили взять. Хотя основной резерв сегодня это выведение из тени очень значительной части рынка. Для этого надо подавить деятельность мелких нелегальных провайдеров. Если нужны деньги, не вопрос, деньги еще есть, для этого нужно нанести удар по теневому рынку. Вместо этого мы видим реализацию простейших хватательных рефлексов давайте возьмем деньги у больших игроков. Это просто и удобно», объясняет эксперт.

Всеволод Некрасов
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 64 отправлено 00:33, 21.02.2014
Российские интернет-пользователи смогут скачивать видео, если предварительно пройдут идентификацию своей личности, — такие поправки в законодательство предлагает разработать продюсер фильмов „В спорте только девушки“ и „Вий 3D“ Олег Тетерин. Об этом пишут „Известия“ со ссылкой на письмо Тетерина к министру культуры Владимиру Мединскому.

Еще на прошлой неделе Мосгорсуд принял решение об ограничении доступа к пяти пиратским версиям вышеупомянутых фильмов. В письме к министру культуры говорится: „Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы. А для уголовного преследования нарушителей необходимы их паспортные данные. Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов“.

Олег Тетерин предлагает обязать запрашивать паспортные данные при загрузке или скачивании видео, что позволит в дальнейшем вести уголовное преследование правонарушителей. „Должна быть ответственность как у тех, кто фильмы выкладывает, так и у тех, кто их скачивает“, — отмечает Тетерин.

Комментария от Минкультуры по поводу предложения правообладателя не поступило.

Кабельщик, получено на e-mail.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 65 отправлено 09:47, 26.02.2014
Правила распространяются на субъектов хозяйствования, осуществляющих такую деятельность и включенных в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.

Сегодня, 25 февраля 2014 года, вступили в силу Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к Интернету), утвержденные решением НКРСИ от 10 декабря 2013 года № 803.

В соответствии с Правилами операторы телекоммуникаций обязаны:

- предоставлять Национальному центру оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций (НЦУ) информацию о собственной сети телекоммуникаций, ее состоянии в объеме и порядке, устанавленных Кабмином;

- вести достоверный учет услуг доступа в Интернет, предоставляемых потребителю, хранить записи о предоставленных телекоммуникационных услугах в течение срока исковой давности и предоставлять информацию о телекоммуникационных услугах;

- обеспечить подключение измерительного оборудования к своим телекоммуникационным сетям, технических средств телекоммуникаций для проведения измерений в соответствии с Положением об измерении параметров телекоммуникационных сетей с целью осуществления государственного надзора в сфере телекоммуникаций;

- обеспечивать готовность к выполнению своих функций в чрезвычайных ситуациях, при условии чрезвычайного и военного положения, в том числе возможность оповещения своих потребителей. Во время чрезвычайного положения все средства и телекоммуникационные сети связи независимо от форм собственности используются для обеспечения проведения мобилизации и удовлетворения потребностей национальной безопасности, обороны, охраны правопорядка. Операторы телекоммуникаций взаимодействуют при этом с НЦУ по вопросам, относящимся к его компетенции.

Установлено, что персонал, непосредственно выполняющий функции по предоставлению услуг доступа в Интернет и осуществляющий техобслуживание и эксплуатацию сетей, должен иметь базовое высшее образование в области радиотехники, радиоэлектронных аппаратов и связи и опыт работы в сфере телекоммуникаций не менее одного года.

Кроме того, оператор телекоммуникаций обязан предоставлять доступ в Интернет с использованием собственной сети непрерывно, за исключением периодов проведения необходимых профилактических и ремонтных работ, которые должны планироваться на время, когда неудобства для абонентов минимальны. О графике выполнения работ не позднее чем за 5 рабочих дней до начала проведения указанных работ должны быть проинформированы операторы сетей, с которыми он взаимодействует и на работу которых это может повлиять, и потребители в соответствии с Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Также установлено, что операторы телекоммуникаций обязаны за собственные средства устанавливать на своих телекоммуникационных сетях техсредства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий, и обеспечивать функционирование этих техсредств, а также в пределах своих полномочий содействовать проведению оперативно-розыскных мероприятий и недопущению разглашения организационных и тактических приемов их проведения. Операторы обязаны обеспечивать защиту указанных технических средств от несанкционированного доступа (требования части 4 ст. 39 Закона «О телекоммуникациях»).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 66 отправлено 20:46, 06.04.2014
Сотрудниками отдела защиты прав интеллектуальной собственности УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выявлена и прекращена противоправная деятельность двух жителей города Луганска, которые в течение длительного времени зарабатывали деньги путем предоставления услуг кардшаринга.

По словам правоохранителей, мужчины при продаже и установке спутникового оборудования сразу предлагали своим клиентам еще одну услугу, за которую ежемесячно брали деньги. Иметь расширенный пакет каналов на телевизоре хотели бы все луганчане. Но ценовая политика операторов спутникового телевидения не всегда доступна. Воспользовавшись этим, дельцы решили зарабатывать на этом деньги.

"Они осуществляли предоставление клиентам несанкционированного доступа к просмотру платных спортивных телеканалов "Футбол-1" и "Футбол- ", права на которые принадлежат ООО "ТРК Украина". Настраивали спутниковое оборудование клиентов и подключали его к специализированному серверу в сети Интернет. Это давало возможность клиентам смотреть эти платные каналы без приобретения карты у официального представителя, то есть в ООО "ТРК Украина", - отметили в пресс-службе.

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции по месту жительства правонарушителей изъято компьютерное и спутниковое оборудование, и установлен факт подключения около 1000 человек, которым они незаконно предоставляли услуги доступа к просмотру платных телевизионных каналов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 176 УК Украины. Проводится досудебное следствие.

Последний раз редактировал fenix 20:47, 06.04.2014
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 67 отправлено 23:36, 06.05.2014
В прошлую среду правительство Соединённых Штатов заявило, что в связи с политическим кризисом в Украине к этой стране пока не будут применяться штрафные и прочие санкции в связи с массовыми нарушениями здесь прав интеллектуальной собственности.

Управление торгового представителя США в своём ежегодном докладе по вопросам нарушения прав интеллектуальной собственности отметило, что даёт Украине, названной в прошлом году одним из крупнейших нарушителей авторских прав в мире, некоторое послабление в связи с трудностями, с которыми столкнулось временное правительство страны после свержения 22 февраля коррупционного режима.

В мае прошлого года управление торгового представителя США назвало Украину одним из крупнейших нарушителей прав интеллектуальной собственности американских компаний из-за массового распространения в стране контрафактного программного обеспечения, интернет-пиратства, а также незаконного сбора и присвоения мошенниками лицензионных отчислений, причитающихся зарубежным исполнителям.

Украинское правительство обвинялось не только в попустительстве пиратам, но и в фактическом участии в пиратстве – по данным Управления торгового представителя США, многие правительственные организации в Украине активно использовали нелицензионное программное обеспечение.

Управление торгового представителя США также назвало Украину раем для интернет-пиратства, в котором вольготно себя чувствуют различные ресурсы, распространяющие пиратское программное обеспечение и развлекательный контент, в частности – ExtraTorrent.com.

Было начато официальное расследование, которое должно было завершиться принятием к Украине соответствующих мер, согласно разделу 301 Закона США о торговле от 1974 года.

В прошлую среду Управление торгового представителя США опубликовало ежегодный отчёт по ситуации с нарушениями прав интеллектуальной собственности «Special 301», в котором сказано, что по результатам завершённого в феврале расследования, в Украине были обнаружены массовые факты нарушений авторских прав, которые оказали существенное влияние на американский бизнес и торговлю.

Однако было принято решение не принимать пока никаких серьёзных мер и исключить Украину из «черного списка» в связи с текущей политической ситуацией в стране.

При этом в Управлении торгового представителя США заявили, что управление «ценит все предпринимаемые Украиной попытки и меры, направленные на изучение возможных решений проблемы и улучшение ситуации с соблюдением авторских прав в целом».

«Соединённые Штаты надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Украиной в этой сфере», сказано в отчёте.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 68 отправлено 22:00, 13.05.2014
Россия остается страной с высоким уровнем пиратства, следует из отчета Торгового представительства США по нарушениям в сфере интеллектуальной собственности за 2014 г. (так называемый «301-й список»). Всего представительство называет восемь стран с высоким уровнем пиратства. Помимо России это Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

Правоохранительные органы в России значительно уменьшили усилия по борьбе с пиратством, указано в отчете. Объем расследований резко сократился в 2012 г. и продолжил падать в прошлом году. В этом году российский суд вынес два первых решения об уголовных наказаниях за онлайн-пиратство. Но расследование этих дел заняло несколько лет, и правоохранительные органы явно не стремятся заводить аналогичные дела. То есть из-за низкой активности правоохранительных органов и несовершенства законодательства Россия является «домом» для множества пиратских сайтов.

Впрочем, в отчете торгпредства уже второй год подряд не упоминается соцсеть «В контакте», которую оно прежде называло одним из главных источников нелегального контента в мире. Соцсеть впервые была включена в список торгпредства в 2011 г.

Однако это не значит, что «В контакте» исключена из «301-го списка». Ежегодно торгпредство также публикует список «общеизвестных пиратских сайтов», где перечисляет главных нарушителей интеллектуальной собственности американских компаний в мире. Такой список за этот год пока не опубликован, а в списке прошлого года «В контакте» описана как «чрезвычайно популярный в России сайт, где бизнес-модель создает возможности для нелегального обмена, просмотра и прослушивания контента».

Таким образом, позиция американских властей по отношению к «В контакте» явно смягчилась за последние пару лет. Между тем российские чиновники еще в прошлом году заявили, что готовы помочь «В контакте» выйти из «301-го списка». Заинтересован в этом прежде всего Роскомнадзор. «Мы исходим из того, что при решении споров об интеллектуальной собственности в сети переговоры между компаниями, правообладателями и интернет-площадками гораздо эффективнее судов и вмешательства регулятора, — объяснял “Ведомостям” заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. — “В контакте” — одна из крупнейших интернет-компаний рунета, и одно ее присутствие в списке торгпредства не позволяет американским мейджорам сесть с ней за стол переговоров».

«В контакте» часто принято демонизировать, хотя на самом деле представление о сети как о пиратском ресурсе уже в общем-то не соответствует действительности», — заявил «Ведомостям» исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев. «На сегодня подход “В контакте” к защите авторских прав практически ничем не отличим от большинства крупнейших мировых ресурсов — есть достаточно эффективная система заявления прав и удаления контента. Весь монетизируемый видеоконтент приносит правообладателям долю в наших рекламных продажах. По музыкальным записям мы ведем активный диалог с крупными правообладателями, ищем форму сотрудничества, которая была бы выгодна им и удобна нашим пользователям», — добавил он.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 69 отправлено 13:09, 18.05.2014
Вице-президент Соединённых Штатов Джо Байден раскритиковал правительства государств, в которых вольготно себя чувствуют пираты, нелегально распространяющие фильмы, музыку и прочие технологические продукты в силу отсутствия там должных механизмов защиты интеллектуальной собственности, и призвал к «международному экономическому порядку», который будет противодействовать воровству объектов авторского права.

«На карту поставлено нечто большее, чем просто стоимость идей», - заявил Байден в своей программной речи перед делегатами проходящей в Вашингтоне Конференции творчества, организованной Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA).

«Это бросает тень на репутацию страны, уличённой в таком воровстве. Как может называть себя законопослушной страна, жители которой при молчаливом согласии своего правительства воруют наиболее ценные идеи у представителей нашей страны?», - спросил он.

«Если международное сообщество не будет предпринимать мер, направленных на защиту интеллектуальной собственности, эти страны вряд ли захотят делать что-то существенное, дабы защитить её», - продолжил Байден.

Байден предупредил, что страны, которые позволяют пиратам чувствовать себя вольготно, «остаются странами второго сорта, неспособными создавать у себя среду, необходимую для появления собственных инновационных проектов», и без появления механизмов защиты интеллектуальной собственности такая среда у них не появится.

Американский вице-президент отметил, что, учитывая постоянно изменяющуюся природу пиратства, торговые соглашения нуждаются в обновлении в духе веяний новой эпохи – эпохи глобализации. «Если мы достигнем хотя бы приближённого к этому уровня, нас ждёт успех», - заявил Байден.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 70 отправлено 12:01, 20.05.2014
Новое исследование, призванное изучить разницу между потребителями пиратской музыки и пиратских фильмов, показало, что люди, качающие пиратские фильмы, и люди, ворующие музыку в сети, действительно принадлежать к двум различным классам.

Доктор Джо Кокс и профессор Алан Коллинз, представляющие кафедру экономики Университета в Портсмуте (Великобритания), пришли к выводу, что люди, скачивающие пиратские фильмы, обычно не перестают покупать легальный видеоконтент совсем. Кроме того, заядлые кино-пираты обычно люди не очень бедные, не очень переживают относительно возможности наказания за скачивания пиратского контента и частенько вообще перестают его потреблять, если они начинают задумываться о том, что их действия могут навредить киноиндустрии.

Такие люди обычно проживают в крупных городах и любят осваивать одними из первых новые технологии.

Авторы исследования, опубликованного в Журнале поведенческой и экспериментальной экономики, провели анализ результатов, полученных в процессе опроса более 6 000 человек в возрасте от 7 до 84 лет, призванного изучить поведение тех, кто нелегально скачивает из интернета фильмы и музыку.

В среднем, по данным опроса, каждый человек скачал из сети около 2 900 музыкальных и 90 видео-файлов.

Доктор Кокс отмечает: «Любопытно было узнать, что тот, кто нелегально скачивает большое количество фильмов из сети, тем не менее, покупает легально фильмы гораздо чаще, чем любители бесплатной музыки из сети покупают диски».

«При этом для нас не стал сюрпризом тот факт, что наиболее заядлыми потребителями пиратского контента – как музыки, так и фильмов – являются молодые люди. Они хорошо знают как скачивать пиратский контент, у них есть мотивация и нужное оборудование, поэтому каждый месяц эти люди загружают из сети огромное количество нелегального аудио- и видеоконтента».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 71 отправлено 00:47, 08.06.2014
Жителям Дубая с нелегальным подключением к сетям кабельного телевидения следует быть осторожными, поскольку Отдел криминальных расследований полиции активизировал кампанию по борьбе с пиратством.

Отдел получил информацию о фактах нелегальной подписки на некоторые телеканалы стран Южной Азии и начал применять соответствующие меры.

Заместитель главы Отдела криминальных расследований полиции Дубаи, полковник Салем Халифа Аль-Румайти, заявил, что полиция Дубаи начала применять «надёжную стратегию» в борьбе с преступлениями, связанными с пиратством. Специализированные команды Отдела будут отслеживать нелегально установленное оборудование и декодеры.

«Мы будем предпринимать срочные меры и изымать нелегальные устройства. Ранее полиция Дубаи уже проводила рейды по пресечению такой деятельности и защите прав интеллектуальной собственности», - заявил полковник Аль-Румайти.

Он подчеркнул, что правительство ОАЭ будет стремиться победить все формы пиратства, в особенности, телевизионное пиратство, приносящее отрасли убытки в размере миллионов долларов.

«Пиратство также представляет угрозу для компаний, расположенных в ОАЭ, которые считаются надёжным местом для инвестиций».

Заявив, что «пиратство затрагивает всех», полковник Аль-Румайти отметил, что борьба с этим явлением является обязанностью всего общества.

Главный исполнительный директор сети OSN Дэвид Буторак заявил: «Мы благодарны властям за их быстрые и решительные действия. В течение долгого периода пиратство считалось преступлением без жертв. Мы настойчиво призываем зрителей оформлять легальную подписку на услуги платных ТВ-платформ и уважать законы, охраняющие авторские права».

Буторак особо отметил успехи Анти-Пиратской Коалиции, которая содействует работе Отдела криминальных расследований полиции Дубаи и сотрудничает с отраслью, информируя зрителя о преимуществах легального просмотра платных каналов.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 72 отправлено 21:58, 06.07.2014
Госдума в пятницу, 4 июля 2014 года, приняла во втором чтении законопроект, направленный на расширение применения так называемого антипиратского закона. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Поправки в закон предполагают распространение ограничений доступа к сайтам, содержащим все виды контента, размещенного с нарушением авторских прав, за исключением фотографий. В частности, законопроектом предлагается ограничить доступ к сайтам, через которые распространяются аудиовизуальные и литературные произведения, прямые телевизионные трансляции, включая трансляции спортивных соревнований, программы для ЭВМ и другие. Исключение сделано только для фотографий. Ранее ограничения касались только сайтов, через которые распространяются кино- и телефильмы.

Кроме того, новая редакция антипиратского закона предполагает возможность наказания любого пользователя сети интернет за распространение «информации, необходимой для получения доступа» к контенту, размещенному с нарушением авторских прав. Другими словами, проект предлагает наказывать интернет-пользователей за распространение ссылок на сайты, где контент выложен в нарушением авторских прав.

В случае обнаружения контента, выложенного в интернет с нарушением авторских прав, а также ссылок на него, правообладатель может потребовать блокирования доступа к страницам, содержащим этот контент или ссылки. В случае невозможности ограничить доступ к конкретной странице сайта, оператор связи обязан заблокировать весь сайт.

В четверг, 3 июля, представители интернет-сообщества попросили Госдуму отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в антипиратский закон.

Письмо было направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Согласно тексту письма, с которым ознакомилась «Лента.ру», «по мнению отрасли, наилучший способ нормализации взаимоотношений с правообладателями лежит в рамках переговорного процесса и поиска коммерческих моделей сотрудничества, что сейчас делают практически все крупнейшие ресурсы».

Поскольку на ведение переговоров о заключении договоров с правообладателями и организационно-техническую подготовку к потенциальному принятию законопроекта интернет-сообществу требуется время, то отрасль просила отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Представители интернет-отрасли в письме выразили опасение, что если законопроект будет принят и вступит в силу в сжатые сроки, то индустрия не успеет принять необходимые меры для соответствия новым нормам и минимизации негативных эффектов от закона.

Как сообщил «Ленте.ру» депутат Госдумы Вадим Деньгин, рассмотрение законопроекта в третьем чтении планируется Госдумой в осеннюю сессию.

-id_jq-6077">
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 73 отправлено 19:55, 09.07.2014
Европейская комиссия разработала план действий, направленных на борьбу с нарушениями прав интеллектуальной собственности на территории стран ЕС, а также выработала стратегию по защите прав интеллектуальной собственности за пределами региона.

В ЕС заявляют о планах применить подход «следуем за деньгами» («follow the money»), включающий в себя меры, принимаемые для недопущения нарушений в сфере прав интеллектуальной собственности в промышленных масштабах вместо наказания индивидуальных нарушителей.

Европейские коммерческие вещатели одобрили план действия сразу же после того, как он был официально озвучен. Ассоциация коммерческого телевидения – европейская отраслевая группа, лоббирующая интересы вещателей, отмечает, что её члены сталкиваются с серьёзными проблемами при попытке защитить свой контент от незаконного скачивания и потоковой трансляции в сети Интернет – как на территории ЕС, так и за его пределами.

«Пиратство и несанкционированное распространение телевизионного контента в сети Интернет серьёзно влияет на возможности вещателей вкладывать деньги в создание творческих, журналистских и спортивных программ в последующем сезоне, – заявил генеральный директор Ассоциации коммерческого телевидения Росс Биггам. – В настоящее время примерно 40% доходов европейских коммерческих вещательных групп реинвестируются в производство контента – в целом, сумма этих вложений составляет 15 миллиардов евро в год или 41 миллион евро в день. Поэтому мы горячо приветствуем факты, свидетельствующие о том, что Европейская Комиссия серьёзно относится к обеспечению неприкосновенности прав интеллектуальной собственности, а также настроены весьма оптимистично относительно того, что новые механизмы со временем будут играть важную роль в уменьшении количества случаев нарушений прав интеллектуальной собственности в промышленных масштабах».

План действий ЕС будет включать в себя тренинговые программы для представителей регуляторных и правительственных органов государств-членов, которые смогут предоставить им помощь в поиске быстрых и надёжных решений по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, обмен опытом между государствами-членами, а также продолжающийся диалог с владельцами прав интеллектуальной собственности.

Для защиты прав интеллектуальной собственности на международном уровне Европейская Комиссия предлагает создать рабочие группы по вопросам интеллектуальной собственности, которые должны взаимодействовать с представителями стран, не входящих в ЕС, проводя исследования для определения приоритетных стран, на которых следует сосредоточить свои усилия в первую очередь, а также справочно-консультативных центров для оказания помощи правообладателям.

Все шаги, направленные на защиту прав интеллектуальной собственности, запланированы на текущий и следующий год, при этом Комиссия продолжает думать о сроках начала следующего этапа, когда будут представлены конкретные юридические механизмы по защите прав интеллектуальной собственности.

Последний раз редактировал fenix 19:55, 09.07.2014
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 74 отправлено 11:03, 18.08.2014
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с Министерством внутренних дел намерен бороться с кардшарингом, сообщил на брифинге председатель совета Юрий Артемченко, передают «Українські новини».

«У меня состоялось совместное совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Мы обсудили некоторые вопросы, в частности о борьбе с пиратством и так называемым кардшарингом. Мы сейчас проведем проверки по поводу распространения карточек, которые были запрещены на территории Украины», сказал он.

По его словам, в ближайшее время ожидается приказ МВД или совместный приказ Нацсовета по телевидению и МВД касательно проверок в регионах.

Также, Артемченко сообщил, что Нацсовет по телевидению намерен бороться с распространением на территории Украины медиа-плееров, где в заводской прошивке существуют запрещенные программы.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 75 отправлено 20:43, 06.11.2014
Госспецсвязи ко вчерашнему заседанию Кабинета министров подготовила финальную версию комплексного законопроекта «Об основных положениях обеспечения кибербезопасности Украины». Документ, согласованный с МВД, Минобороны, Минэкономразвития, Минфином, СБУ, Минюстом и другими органами, есть в распоряжении «Капитала».

Под прицелом любой сайт

Как выяснилось, кроме прочего, для обеспечения кибербезопасности должны быть внесены некоторые изменения в закон «О телекоммуникациях». Согласно сопроводительным материалам к проекту закона, Служба безопасности Украины предложила внести в профильный закон определение контент-провайдера. Это субъект хозяйствования, который предоставляет информационные и другие услуги через сети операторов и провайдеров телекоммуникаций. Глава Интернет ассоциации Украины Татьяна Попова говорит, что под такое определение может попасть в принципе любой сайт.

Согласно предлагаемым изменениям в закон «О телекоммуникациях», контент-провайдеры должны будут, также как и телекомщики, зарегистрироваться в профильном реестре, а при необходимости получать лицензии и разрешения (если какието из них предусмотрены законом).

Кроме того, контент-провайдеры и операторы связи должны будут сохранять и передавать субъектам обеспечения кибербезопасности (спецподразделениям уполномоченных госорганов) информацию для идентификации поставщиков услуг, а также маршрута, по которому была передана информация о соединении с абонентом. Госспецсвязи учла пожелания СБУ и отобразила их в законопроекте. Примечательно, что Минюст к тому же предлагал внести определения механизма блокирования доступа к интернет-ресурсам. Но Госспецсвязи не отобразила это предложение в финальной версии закона.

Попова считает, что таким образом чиновники снова пытаются получить контроль над интернет-услугами в стране. С ней соглашается президент компании Mirohost\Imena.ua Александр Ольшанский. «Внесудебная слежка за гражданами — это плохая идея. Если, кончено, мы не опираемся на опыт России. Потому что в большинстве других стран такие методы не используются», — подчеркнул он.

По американскому образцу


Законопроект готовился по поручению Кабмина. Правительство должно было одобрить его на вчерашнем заседании. Но этого так и не произошло. «Премьер-министр Арсений Яценюк мотивировал это тем, что закон должен подавать новый Кабмин», — сообщил источник «Капитала» в Госспецсвязи. Он добавил, что правительство поручило снова доработать этот проект по американскому образцу и дало время на это до конца года.

Согласно предлагаемым изменениям в закон «О телекоммуникациях», контент-провайдеры должны будут, также как и телекомщики, зарегистрироваться в профильном реестре, а при необходимости получать лицензии и разрешения (если какието из них предусмотрены законом)

Собеседник «Капитала» в Госспецсвязи подозревает, что на такое решение правительства повлияло киевское подразделение международной организации ISACA (Information Systems Audit and Control Association). «По крайней мере они с лета ходили с предложениями взять за основу американскую концепцию», — заявил он.

«Мы не предлагали отдельную концепцию, мы сде­­­лали для Госспецсвязи обзор принципов обеспечения кибербезопасности разных стран», — заявил «Капиталу» президент ISACA Алексей Янковский. По его словам, ассоциация также выступала за то, чтобы вся информация о пользователях услуг интернета предоставлялась только по решению суда, поскольку есть ряд международных конвенций, которые охраняют права человека в этой сфере.

Ольшанский также говорит, что у него было много вопросов к документам, которые государство подготовило для борьбы с интернет-угрозами: «На мой взгляд, пока вместо борьбы к киберугрозами чиновники пытаются создать базу для злоупотреблений».
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.